情報セキュリティソリューションを提供する株式会社カスペルスキー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:藤岡健、以下カスペルスキー)は、ソフトバンクグループのSB C&S株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO 溝口泰雄、以下SB C&S)と新たにディストリビューター契約を締結したことを発表します。

今回の契約開始によって、8月からSB C&Sはカスペルスキーの法人向けセキュリティソリューションとサービスを、SB C&Sのポータルサイト「IT-EXchange」経由で販売開始します。

SB C&Sは、IT-EXchangeを通じて、全国約1万社4万拠点の販売パートナーにIT製品やサービスを提供しています。近年、サイバー攻撃が巧妙化し攻撃の対象が多様化する中で、防御力の高いセキュリティソリューションへの需要に応えるには、信頼のおけるセキュリティ製品とサービスを幅広く取り扱うことが求められているとの認識から、第三者機関が実施するさまざまなセキュリティ製品テストで高い評価を得ている カスペルスキー製品のディストリビューターとなることを決定しました。これにより、SB C&Sの販売パートナーは、カスペルスキー製品の高い技術力を生かした効果的なサイバーセキュリティ対策をエンドユーザーに提案することが可能となります。

この協業によりカスペルスキーは、幅広い製品の販売実績を持つSB C&Sを通じてサイバーセキュリティソリューションをいっそう多くのお客様に提供し、強固なセキュリティ対策の実現を支援していきます。

また今後、サブスクリプション製品についてもSB C&Sを通じての販売に対応していく予定です。

SB C&Sが提供する法人向けカスペルスキー製品とサービス
・エンドポイントセキュリティ製品「Kaspersky Endpoint Security for Businessシリーズ」
・脆弱性対策ソリューション製品「Kaspersky Vulnerability and Patch Management」
・物理・仮想環境向けハイブリッド製品「Kaspersky Hybrid Cloud Securityシリーズ」
・ウェブゲートウェイ対策製品「Kaspersky Security for Internet Gateway」
・メールサーバー保護対策製品「Kaspersky Security for Mail Server」
・Windows Embedded OS対応製品「Kaspersky Embedded Systems Security」
・プレミアムサポートサービス「Maintenance Service Agreement」
・プロフェッショナルサービス「Kaspersky Professional Service」

参考情報
中規模企業向けセキュリティ製品

※ Kasperskyは2019年の1年間に複数の第三者機関が実施したセキュリティ製品テストに計86回参加し、カスペルスキー製品はそのうちの70回で上位3位以内に入賞、1位は64回に上りました。

本プレスリリースは、2020年8月6日現在の情報を基に作成しています。記載されている製品名などの固有名詞は、各社の商標または登録商標です。

SB C&S株式会社について
ソフトバンクの創業事業である個人および法人向けIT関連商品の流通事業をはじめ、グループの通信事業などとのシナジーを生かした、モバイルアクセサリー「SoftBank SELECTION」の製造販売、法人向けにモバイルや固定回線などの通信インフラとIT商材を組み合わせたICTソリューションの提供、多様なモバイルデバイスで利用できるWebサービス、購買支援事業など、ICT関連の商品やサービスを幅広く提供しています。詳細については、https://cas.softbank.jpをご覧ください。

SB C&S株式会社との間で法人向けディストリビューター契約を締結