情報セキュリティソリューションを提供する株式会社カスペルスキー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:藤岡健)は、パートナー企業とのエコシステムを強化する新しいパートナープログラム「Kaspersky United(カスペルスキーユナイテッド)」を発表します。2019年10月1日より専用ポータルサイトを開設しパートナー企業の登録受付を開始、2020年1月1日よりプログラムの運用を始めます。透明性の高い、目標設定と達成状況に応じたプログラムとサポートをパートナー企業に提供し、2020年3月までに1000社の登録を目指します。

Kaspersky Unitedは、カスペルスキーの製品とサービスを販売するパートナー企業向けに、より販売しやすい環境を提供するため、グローバルで展開するプログラムです。ソフトウェア販売代理店、システムインテグレーター、セキュリティサービスプロバイダー、マネージドサービスプロバイダーなど、さまざまなタイプの企業を対象とし、中小規模から大規模なお客様までのあらゆる販売活動を支援するための施策を用意しています。また、多様化するそれぞれのパートナー企業の強みを生かすため、特定のソリューション、サービス分野に特化した専門知識を活用できる「スペシャライゼーションプログラム」を設け、差別化を図りさらなるベネフィットを得ることも可能になっています。各要件を満たすためのトレーニングおよび認定は、全て無償で提供されます。

当プログラムの運用開始に合わせ、2020年1月1日より、法人向けエンドポイントセキュリティの最上位統合プラットフォーム「Kaspersky Endpoint Security for Business Advanced」と、法人向け脆弱性およびパッチ管理用セキュリティ製品「Kaspersky Vulnerability and Patch Management」のライセンス販売価格を改定します。なお、Kaspersky Unitedローンチ記念キャンペーンとして、2019年10月1日より、新しい販売価格に基づき提供を開始します。

0-United-Overview.png

図1:Kaspersky United 概略

■ プログラムの特徴と参加メリット

• 4段階のパートナーシップステータス
    ステータスレベルは、年間売上金額やセールス・技術の認定取得者数などに応じて「Registered」「Silver」「Gold」「Platinum」の4つがあります。要件を満たすことでステータスごとに設定されたリベート、セールスパフォーマンスインセンティブファンド(SPIF)、マーケティングディベロップメントファンド(MDF)などのベネフィットを得ることができます。また、それぞれのレベルに必要な販売金額に達すると、上位のステータスに移行することが可能になります。
  • スキルと知識取得を支援
    お客様の複雑なセキュリティの課題を解決するためのスキルと知識を得ていただくために、各種トレーニングを無償で提供します。弊社のDNAであるサイバーセキュリティの専門知識を習得いただくことが可能です。
  • ソリューションとサービス分野に特化したスペシャライゼーションプログラム
    脅威インテリジェンス、標的型攻撃などの高度な脅威、クラウド環境、産業用制御システム分野など、パートナー企業の専門性を活用できるスペシャライゼーションプログラムを用意しました。一定の要件を満たしていただくことで、リベートやマーケティングに関する追加支援を得ることができます。現時点で対象となるソリューションとサービスは、Hybrid C loud Security、Threat Management and Defense、Threat Intelligence、Industrial Cybersecurityで、トレーニングコースも用意しています。
  • グローバルビジネスにも対応
    複数の国でビジネスを展開する大規模パートナー企業向けに、特別なグローバルパートナープログラムを提供します。
  • 使いやすいワンストップのKaspersky Unitedパートナー専用ポータルサイト
    案件登録、各種申請、実績を確認することができるワンストップの日本語専用サイトを用意しています。見積用のツールやオンライントレーニングもポータル内で利用可能です。
1-United-Signin.png
2-United-Mainmenu.png

図2:Kaspersky Unitedポータルサイト:ログイン画面(左)、メイン画面イメージ(右)

今後も当プログラム参加パートナー企業が、カスペルスキーの製品、ソリューションやサービスを戦略的に販売していただけるよう、日本独自の施策を含めたさまざまなプロモーションやキャンペーンを用意していきます。

※「Kaspersky Endpoint Security for Business Advanced」の価格例:1年新規購入数量100ライセンス 現行価格2,176,000円(税別)→ 新価格1,033,000円(税別)、「Kaspersky Vulnerability and Patch Management」の価格例:1年新規購入数量100ライセンス 現行価格913,000円(税別)→ 新価格516,000円(税別)。詳細はお問合せください。

カスペルスキー、パートナー企業向けプログラム「Kaspersky United」発表

パートナー企業とのエコシステムを強化する新しいパートナープログラム「Kaspersky United」では、透明性の高い、目標設定と達成状況に応じたプログラムとサポートを提供します。また、パートナー企業の強みを生かすため、特定のソリューション、サービス分野に特化した専門知識を活用できる「スペシャライゼーションプログラム」を設けています。