並べ替えの基準項目
スパムニュース
Updates News
ウイルスニュース
Why Kaspersky- Comparative tests
2021 M06 16 - ビジネスニュース
~具体例をもとに、ネットショッピングやキャッシュレス決済に潜む危険性を判断する力をつける~
2021 M06 11 - ウイルスニュース
Microsoft Windowsのゼロデイエクスプロイトは、Windows 10の最新ビルドも対象にした特権昇格のエクスプロイトです(Microsoft Windows OSのカーネルの情報漏えいの脆弱性:CVE-2021-31955、特権の昇格の脆弱性:CVE-2021-31956)。できるだけ早く最新のパッチをダウンロードして適用することが重要です。
2021 M05 28 - ビジネスニュース
~Windows XPのサポート、長期間にわたる強固なセキュリティの確保、パフォーマンスといった全ての課題を解決~
2021 M05 25 - ウイルスニュース
Kaspersky ICS CERT が、ランサムウェア「Cring(クリング)」のあるインシデントを調査した結果、VPNサーバーの脆弱性を利用して標的組織のネットワークに侵入、感染させていたことが判明しました。ランサムウェアの感染により、その企業は製造プロセスを一時的に停止する結果になりました。
2021 M05 21 - ウイルスニュース
企業や組織が2021年に直面するサイバーの脅威について議論するとき、必ず話題になるのがランサムウェアです。標的型ランサムウェアの犯罪グループによる攻撃活動は、単一の組織によるものに見えますが、実際にはさまざまな役割を担う多数のアクターで構成されています。ランサムウェアのエコシステムがどのように機能しているのか、どのような対策を取るべきかを説明します。
2021 M05 12 - 製品ニュース
WebサイトのログインID/パスワード、クレジットカード情報、テキストメモ、画像、PDFファイルなどの大切なデータを簡単・安全に管理できるアプリケーションです。「マイ カスペルスキー」にデータを保管することで、Mac/Windows/Android/iOSの複数のパソコンやスマートフォンで同期した情報を利用することができます。
2021 M04 28 - ビジネスニュース
2020年度グローバル全体での国際会計基準に基づく売上高は、対前年比2.8%増の7億390万米ドルでした。2020年は新型コロナウイルス感染拡大の状況下で課題が山積した一年でしたが、デジタル化がますます進む中、当社はお客様のプライバシー保護と企業のサイバーセキュリティリスク軽減に取り組み、安定した成長遂げることができました。
2021 M04 22 - 製品ニュース
Kaspersky Endpoint Security Cloudのエディションの一つであるKES Cloud Plusに、EDR機能「Endpoint Detection and Response Preview」を追加しました。2021年末まで、無償プレビュー版として本機能を試用することができます。
2021 M04 16 - ウイルスニュース
金融関連の脅威は新型コロナウイルス感染拡大の状況下で一変し、バンキング型マルウェアの攻撃は全体的に減少した一方で、Androidデバイスへの攻撃地域は多様化し、広範囲に及びました。特に日本ではバンキング型マルウェア「Wroba」による攻撃が増大しました。Wrobaはサイバー攻撃活動「Roaming Mantis」で使用されます。
2021 M04 15 - ウイルスニュース
Kasperskyのリサーチャーは、「BITTER」APTグループが使用したエクスプロイトを詳細に分析する中で、新たにゼロデイエクスプロイトを発見しました(CVE-2021-28310)。現時点では、このエクスプロイトはすでに複数の脅威アクターに利用されている可能性があると見ていますが、既知の脅威アクターとの関連性は分かっていません。
  • 1 /150
  • ...