2021 M10 20 - 製品ニュース
このサービスは、サイバー脅威やセキュリティの問題に関してお客様が当社のリサーチャーに意見やガイダンスを求めることができるものです。マルウェアサンプルの解析、マルウェアファミリーに関する情報や特定のサイバー脅威に関する詳細情報のほか、ダークウェブに関する洞察など、当サービスを通じて当社のサイバーセキュリティの専門知識を、お客様企業のITセキュリティ部門で役立てていただくことができます。
2021 M10 14 - ビジネスニュース
ミュンヘン空港は、世界的なサイバー脅威の状況やサイバー犯罪者の手法や戦術について常に最新情報を入手するため、「カスペルスキー脅威インテリジェンス」サービスの「APTインテリジェンスレポート」、「脅威情報ルックアップ」、「脅威データフィード」を採用しました。
2021 M10 12 - 比較テスト
AV-TESTのランサムウェア攻撃のテストにおいて、小~中規模の企業向けクラウドベース製品「Kaspersky Endpoint Security Cloud」が攻撃を100%ブロックしました。ランサムウェア攻撃の三つのシナリオと113のサンプルをテストした結果、本製品はユーザーファイルを一つも失うことなく対応し、ほか10社のサイバーセキュリティベンダーの結果を上回りました。
2021 M10 07 - 製品ニュース
この新しいアプローチは、スマートホーム機器の保護に対する消費者ニーズに応える通信事業者を支援するもので、悪意あるサイバー攻撃、盗聴や盗撮など、さまざまな脅威に対する包括的な保護を提供します。
2021 M10 05 - ウイルスニュース
「Tomiris」には、既知のバックドア「Sunburst」を使用した攻撃活動を行ったとされる「DarkHalo」と関連する可能性がある特徴的な部分が幾つかありました。Sunburstを使用した攻撃は、近年のサプライチェーン攻撃の中でも、最も影響の大きいセキュリティインシデントの一つです。
2021 M09 30 - ウイルスニュース
8カ月にわたる調査の結果、FinFisherの開発者が用いた4層からなる難読化や解析回避の高度な手口、および標的に感染させるためのUEFIブートキットの使用が明らかになりました。特に注目すべきことは、標的側の防御を回避する機能に重点が置かれていることで、FinFisherはこれまでで最も検知が難しいスパイウェアの一つとなっています。
2021 M09 29 - お知らせ
2021 M09 28 - ビジネスニュース
〜セキュリティ要求の厳しい金融機関のモバイルアプリに求められる、多彩で高度な機能を短期間で実装〜
2021 M09 24 - ビジネスニュース
~ 技術的な専門知識やデータについて、法執行機関や政府機関、ユーザーから受けたリクエストへの対応状況を公開 ~
2021 M09 15 - ウイルスニュース
SASは年に一度、セキュリティリサーチャー、世界の法執行機関、国家CERT、金融機関、産業界や学会、そして報道関係者の方々にご参加いただき、サイバーセキュリティに関する研究成果の共有や情報交換を目的として開催しています。サイバーセキュリティに興味のある方はどなたでも参加いただけます。カンファレンスは英語での開催となります。参加は無料です。
  • 1 /152
  • ...